Главная страница / Нефть и Капитал / События

 

предыдущая   21 апреля 2017 г.   следующая

Новак провел в Японии переговоры с тремя десятками бизнесменов

Большое число японских компаний заинтересовано в сотрудничестве с Россией, считает министр энергетики РФ Александр Новак.

«Здесь большое количество компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с Россией, компаниями в области энергетики. Здесь присутствует более 30 представителей компаний – Mitsui, Mitsubishi и ряд других», – сообщил он в Токио журналистам, отметив, что встретился еще и с главой Marubeni. Обсуждались совместные проекты, а также создание условий для привлечения японских инвестиций в Россию.

Россия и Япония проводят сегодня третье по счету заседание консультационного энергетического совета, в котором принимают участие Новак и японский министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, отвечающий за развитие сотрудничества на российском направлении.
Россия и Япония ведут переговоры по ряду совместных проектов в области энергетики. Обсуждаются строительство газопровода от Сахалина до Токийского залива, возведение энергомоста Сахалин – Хоккайдо. Японская сторона интересуется участием в нефтяных и газовых проектах на территории РФ, а также выступает за увеличение поставок энергоресурсов из России.

России и Японии важно продолжать и дальше быстрыми темпами продвигать сотрудничество, подчеркнул Хиросигэ Сэко на встрече с Александром Новаком. По мнению японского министра, важно «поддерживать на высоком уровне стимул», который придали двустороннему сотрудничеству лидеры двух стран, и «быстро продвигать сотрудничество», расширяя его.

Говоря о повестке заседания консультационного энергетического совета, которое впервые проходит в Японии, Сэко сказал, что стороны заслушают доклады представителей трех рабочих групп «о плане работ в рамках сотрудничества». «Энергетическая область – ось японско-российских экономических связей», – заявил министр. Он также намерен провести с Новаком «конструктивное обсуждение по способам продвижения отдельных проектов, чтобы еще больше углубить сотрудничество».

Источник: OilCapital.ru

Издательская группа

Издания