Главная страница / Нефть и Капитал / События

 

предыдущая   20 апреля 2017 г.   следующая

Аукцион на Гыданское месторождение состоится 9 июня

Аукцион на Гыданский участок, включающий Гыданское месторождение, состоится 9 июня 2017 года, сообщили в Роснедрах, уточнив, что заявки принимаются до 19 мая.

В соответствующем распоряжении правительства указывается, что «участие в аукционе может принять субъект предпринимательской деятельности, уже имеющий лицензии на право пользования участками недр, содержащими месторождения, расположенные на полуостровах Ямал и (или) Гыдан, включая прилегающие акватории, и с действующими лицензионными обязательствами по направлению добытой продукции на производственные мощности по сжижению природного газа, построенные на территории Ямала».

Стартовый платеж – 2,056 млрд руб., шаг аукциона – 10%. Размер сбора за участие в аукционе – 130тыс. руб. В 390 км юго-восточнее от участка недр находится нефтепровод, газопровод –в 260 км южнее, конденсатопровод – в 375 км, железная дорога – в 390 км, аэропорт – в 122 км от участка.

В пределах Гыданского участка выполнено 1020 погонных км сейсморазведочных работ МОГТ 2D, пробурены 8 поисково-разведочных скважин (4 поисковых и 4 разведочных) с суммарным объемом проходки 22,2 тыс. м, изученность глубоким бурением составляет 6,0 м/кв. км.
В настоящее время 6 скважин ликвидированы и 2 находятся в консервации.

Источник: OilCapital.ru

Издательская группа

Издания