Главная страница / Нефть и Капитал / События

 

предыдущая   11 января 2017 г.   следующая

ФАС: правкомиссия одобрила покупку Фондом Шелкового пути 10% акций «Сибура»

Правительственная комиссия по иностранным инвестициям на заседании одобрила сделку по покупке китайским Фондом Шелкового пути (SRF) 10% акций нефтехимического холдинга «Сибур», говорится в сообщении ФАС.

В среду на правкомиссии о намерении рассмотреть сделку рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В ФАС отметили, что привлечение Фонда Шелкового пути в качестве стратегического инвестора в «Сибур» и его крупные нефтехимические проекты положительно скажется на укреплении связей с ведущими финансовыми институтами Китая и повысит доступность финансирования инвестиционных проектов, реализуемых компанией.

В декабре «Сибур» сообщал, что акционеры компании и представители Фонда Шелкового пути подписали окончательные документы о сделке по приобретению фондом 10% «Сибура». Отмечалось, что сделка будет закрыта после получения согласия российских регулирующих органов. ФАС 14 декабря сообщала, что получила ходатайство от «дочки» китайского Фонда Шелкового пути на покупку 10% акций «Сибура».

В декабре 2015 года была закрыта сделка по покупке китайской компанией Sinopec 10% акций «Сибура» за 1,338 млрд долларов. При этом ранее правкомиссия по иностранным инвестициям тогда согласовала для Sinopec возможность покупки дополнительных 10% акций «Сибура».

Источник: OilCapital.ru

Издательская группа

Издания