Главная страница / Нефтесервис / События

 

предыдущая   22 июня 2016 г.   следующая

Объемы работ "Шлюмберже" в России увеличились - глава компании

Международная нефтесервисная компания "Шлюмберже" (Schlumberger) увеличила объем работ в России и на Ближнем Востоке на фоне сокращения работ по всему миру. Об этом сообщил глава компании Патрик Шорн на конференции Wells Fargo West Coast Energy в Сан-Франциско в июне.

"На международном уровне активность /Schlumberger/ продолжает падать, хотя опережающая динамика существует в России и на Ближнем Востоке, где компания выгодно представлена благодаря обширной географии", - сказал он, при этом не приведя показателей.

П.Шорн отметил, что на фоне растущих цен компания будет вынуждена отменить "некоторые ценовые уступки", которые она представляла своим клиентам в период низких цен на углеводороды.

Он также сообщил, что по итогам второго квартала 2016 г. компания ожидает падения выручки от бурения на 20% из-за проблем с нефтедобычей в Канаде и сокращения числа буровых вышек в США и Латинской Америке.

Schlumberger является ведущим мировым поставщиком технологий для нефтегазовой отрасли. Компания начала работать в России в 1929 г. В числе заказчиков Schlumberger крупнейшие компании российской нефтяной и газовой промышленности - "Газпром", "Роснефть", "ЛУКОЙЛ" и "Газпром нефть".

Издательская группа

Издания



Реклама