Главная страница / Нефтесервис / События

 

предыдущая   21 июня 2016 г.   следующая

"Газпром нефть" будет развивать технологии для освоения шельфа совместно с российскими компаниями

 

ПАО "Газпром нефть", реализуя утвержденные в компании стратегии импортозамещения, в рамках работы Петербургского международного экономического форума в июне 2016 г. заключила ряд соглашений о стратегическом партнерстве с российскими компаниями-разработчиками технологий и оборудования для освоения континентального шельфа РФ. Соглашения подписаны с АО "Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин", ООО "Уралмаш НГО Холдинг", ООО "Гусар" и ООО "Гусар Новые Технологии". В соответствии с соглашениями, компании намерены реализовать проекты по созданию импортозамещающих технологий и оборудования для разведки и освоения континентального шельфа РФ.

Подписанные документы регламентируют совместную деятельность компаний, направленную на развитие российских технологий и повышение значимости отечественных производств в освоении шельфа. "Газпром нефть" в сотрудничестве с Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин" начнет проектирование морских нефтегазовых сооружений и установок. Совместно с ООО "Уралмаш НГО Холдинг" "Газпром нефть" планирует реализовать программу создания высокотехнологичных образцов бурового оборудования в морском исполнении. Взаимодействие с ООО "Гусар" и ООО "Гусар Новые Технологии" предполагает разработку отечественного устьевого оборудования, а в перспективе оборудования подводно-добычного комплекса.

Стороны договорились совместно участвовать в реализации мер государственной политики по импортозамещению в сфере топливно-энергетического комплекса, проводить согласованную деятельность при разработке и производстве импортозамещающего оборудования, взаимодействовать в опытно-промышленных испытаниях образцов оборудования. Также участники соглашений намерены проводить совместные переговоры, консультации, деловые встречи и совещания, расширить обмен данными и исследовательской информацией.

Пресс-служба «Газпром нефти»

Издательская группа

Издания



Реклама