Главная страница / Недвижимость и строительство / События

 

предыдущая   18 сентября 2013 г.   следующая

Санкт-Петербург выделит в 2014 г. на развитие метро 21 млрд руб.

Расходы на развитие метро в Санкт-Петербурге в 2014 г. увеличатся на 50%. С таким заявлением выступил 17 сентября 2013 г. глава комитета финансов города Эдуард Батанов.

Заметим, что, согласно новому проекту бюджета, в 2014 году на эти цели будет выделен 21 млрд рублей, а за 3 ближайших года в целом – 73 млрд руб.

"Теперь задача коллег – справиться с этими средствами. Мы выходим на очень серьезные темпы по метро и будем надеяться их выдерживать на практике", – подчеркнул глава финансового ведомства.

Как считает вице-губернатор Сергей Вязалов, сейчас у города 2 проблемы – развитие Калининско-Красносельской линии и транспортное обеспечение Северо-Приморской части города, где живет 550 тыс. человек.

"Со следующего года темпы на Красносельско-Калининской линии будут несколько другие. Она является чрезвычайно важной для нас, так считает и губернатор", – сообщил чиновник.

Он отметил, что сейчас город финансирует возведение всех объектов метрополитена, в том числе строящихся для чемпионата мира по футболу, самостоятельно. Однако ситуация может измениться по итогам рассмотрения федерального бюджета.

Издательская группа

Издания