Главная страница / Недвижимость и строительство / События

 

предыдущая   17 сентября 2013 г.   следующая

Мост стоимостью 1,5 млрд руб. в Астраханской области построен за 7 месяцев

Во время посещения Володарского района Александр Жилкин осмотрел ход работ строительства моста через реку Таловую. Масштабный проект стоимостью почти в 1,5 млрд рублей строители планируют завершить уже в октябре 2013 года. Новый мост станет важнейшим инфраструктурным объектом района и свяжет воедино сразу несколько сел волжской дельты.

Не больше 7 месяцев - такие сроки были поставлены перед строителями долгожданного инфраструктурного объекта. Работы начались в марте 2013 года, и сегодня строительство идет полным ходом. Уже установлены все базовые инженерные конструкции, практически по всей длине моста появилось бетонное покрытие. Из оставшихся работ - устройство пешеходных переходов, дождевой канализации и системы освещения. Строители отмечают - все идет по графику.

В этом лично убедился и губернатор. Он первый прошел по новому мосту и оценил качество и скорость проведения работ. "Это очень важный инфраструктурный объект для развития Володарского района. В частности, для многочисленных сел, расположенных в дельтовой части Волги, начиная от поселка Володарский и заканчивая всеми остальными селами - Большой Могой, Крутое и другими", - сказал он. А.Жилкин также сделал памятное фото на фоне старой паромной переправы, которой до этого были вынуждены пользоваться жители близлежащих сел. "Всю жизнь, сколько я себя помню, в селах паромщик был главным лицом. От него, по сути, зависело все - когда у него обед, все ждали, никто не мог переправиться на другую сторону. Но все это уходит в прошлое. Уже в октябре мы вместе снова приедем сюда на открытие нового долгожданного моста", - резюмировал А.Жилкин.

Издательская группа

Издания