Главная страница / События

 

предыдущая   21 апреля 2017 г.   следующая

Новак: рынок нефти восстанавливается

Мировой рынок нефти постепенно растет в долгосрочной перспективе, восстанавливается желание компаний инвестировать в добычу нефти, заявил министр энергетики Александр Новак в интервью японской газете "Никкэй"накануне своего визита в Японию.

"Рынок нефти в долгосрочной перспективе постепенно растет", - приводит слова министра газета. Новак отметил, что существующая сейчас цена на нефть в районе 50 долларов за баррель "устраивает и страны-производители нефти, и страны-потребители".

"Снижается нестабильность рынка, восстанавливается желание инвестировать в добычу нефти", - подчеркнул Новак. Министр энергетики также отметил, что соглашение между ОПЕК и не входящими в организацию странами о сокращении добычи нефти успешно выполняется. Вопрос его продления предполагается обсудить на министерской встрече в мае.

По поводу планов строительства газопровода между Сахалином и Хоккайдо Новак сказал, что "этот проект обсуждается". "Мы получали неоднократные просьбы об этом от представителей деловых кругов и политиков Японии. Но технологически это непростой вопрос", - сказал Новак.

В декабре в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ стороны подтвердили взаимный интерес к проекту строительства газопровода Сахалин-Хоккайдо, договорившись активизировать его проработку на уровне хозяйствующих субъектов.

Визит министра энергетики России в Японию состоится 21 апреля. В Токио он примет участие в заседании Российско-Японского консультативного энергетического совета. С японской стороны в заседании примет участие министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.

Источник: OilCapital.ru

Издательская группа

Издания