Главная страница / Нефтесервис №01/2016 / Первая полоса

От редакции


В конце марта Владимир Путин провел рабочую встречу с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Стенограмма встречи (понятно — не полная) размещена на официальном сайте президента.

Вначале Путин попросил Сечина отчитаться о результатах 2015 года. Сечин ответил, что было непросто, но — справились и даже нарастили добычу углеводородов — на 1%. «Что нам пришлось сделать для этого: нам удалось поднять эксплуатационное бурение на 30% в прошлом году…, нам удалось преодолеть дефицит бурового сервиса, нарастить собственный буровой сервис», — рассказал глава «Роснефти» главе России.

«Вы кого привлекали и привлекаете — «Шлюмберже»? — сразу уточнил Путин.

«Владимир Владимирович, у нас 56% бурового сервиса исполняется компанией «Роснефть», нашими подразделениями. Остальной подряд делится на рынке в основном между российскими производителями: это «Эриэлл» и другие крупные компании», — ответил Сечин. «Очень хорошо», — сказал Путин.

В доступной стенограмме вопрос про «Шлюмберже» был первым, и, по сути, единственным содержательным вопросом Путина к Сечину — остальные носили сугубо уточняющий характер. Публикация такой стенограммы, на наш взгляд, призвана продемонстрировать, что Путин не только полностью поддерживает курс «Роснефти» на сервис собственными силами, но и, более того, — лично контролирует процесс минимизации сотрудничества «Роснефти» со «Шлюмберже» и ей подобными… Вот таковы особенности текущего момента на рынке нефтесервиса РФ.

Сергей Савушкин, главный редактор


Нефтесервис №01/2016

Х Закрыть
Нефтесервис

Выберите год и месяц

Х Закрыть
Нефтесервис

Выберите год и месяц

Нефтесервис


События

30.06. Ingenix Group провела круглый стол по оценке эффективности инвестиций в российские нефтегазовые проекты

30.06. "Ижнефтемаш" вышел на рынок Бразилии

29.06. Производитель насосов WiloRus открыл завод в России


Вакансии



Реклама